Металлодетекторы

Модератор: polifem

Металлодетекторы

Сообщение Part » Чт ноя 26, 2015 9:44 pm

Закон для кладоискателей
Согласно ст. 186 Гражданского кодекса Республики Армения, клад, то есть зарытые в земле или в ином имуществе или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен или в силу закона утратил на них право собственности, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. В случае обнаружения клада, содержащего имущество, относящееся к памятникам истории или культуры, оно подлежит передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вознаграждения в размере пятидесяти процентов от стоимости клада. При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение полностью поступает собственнику имущества.

Этим хочу открыть тему по грунтовым металлодетекторам . Буду стараться отвечать на все вопросы по этим приборам , по просьбе могу сделать спутниковые карты интересующего Вас района ( для мобильных GPS навигаторов) , помогу в поиске утерянных металлических предметов и многое другое . Тему рассматриваю только как увлечение , хобби , прогулка на свежем воздухе , физическая нагрузка .
Аватара пользователя
Part
Квартирант форума
Квартирант форума
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 6:16 pm
Откуда: Ереван

Re: Металлодетекторы

Сообщение Artur » Чт ноя 26, 2015 9:55 pm

Интересная тема, буду следить. Надеюсь будут и обзоры моделей металлодетекторов. Завтра сделаю специальный раздел.
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6844
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Металлодетекторы

Сообщение shems » Чт ноя 26, 2015 10:16 pm

Знаю человека который делает детекторы: Он кладоискатель.
Аватара пользователя
shems
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2010 2:54 pm
Откуда: Armenia

Re: Металлодетекторы

Сообщение polifem » Чт ноя 26, 2015 10:42 pm

Artur писал(а):Завтра сделаю специальный раздел.

Зачем еще один "мертвый" раздел делать ??
Вряд ли тема сильно разовьется ИМХО ,так что просто едет в "электронику" ,там ей и место ..
А разрастется страниц в сто,вот тогда и сделаем для особый раздел по детекторам.
People who are willing to give up freedom for the sake of short term security, deserve neither freedom nor security.....
Benjamin Franklin
Аватара пользователя
polifem
Главный модератор форума
Главный модератор форума
 
Сообщения: 8066
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 10:47 am
Откуда: СССР

Re: Металлодетекторы

Сообщение Artur » Пт ноя 27, 2015 9:35 am

Ладно, посмотрим ;)
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6844
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Металлодетекторы

Сообщение Amaras » Пт ноя 27, 2015 12:39 pm

Part писал(а): В случае обнаружения клада, содержащего имущество, относящееся к памятникам истории или культуры, оно подлежит передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вознаграждения в размере пятидесяти процентов от стоимости клада.


Угу.. оценку конечно будут производить в госучреждении.. от этих 50% останется 20% в лучшем случае.
Amaras
Посетитель форума
Посетитель форума
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 11:30 am

Re: Металлодетекторы

Сообщение Part » Пт ноя 27, 2015 11:13 pm

Прежде чем перейти к обзору металлодетекторов хочу сказать , что кладоискательство это такой же вид времяпрепровождения , что и охота , рыбалка или сбор грибов . Да , это требует физической силы и выносливости , но азарт от интересной находки это нечто другое , ни с чем не сравнимое чувство .
Почему я увлёкся копом ? А потому , что рыбу в Армении всю выловили ( а я рыболов с ооочень большим стажем) и ловить пузатую мелочь мне не интересно . А потому , что дичь в Армении всю перестреляли ( а я охотник с большим стажем) и стрелять перепёлок мне не интересно , а другой дичи уже нет. Обидно... А может просто возраст? Но это другая тема.
Кладоискательство - это не только коп , а что ещё важнее подготовка к нему . Чтобы найти перспективные места , надо перечитать и пересмотреть кучу литературы и материалов об истории Армении , её отдельных районов , сел столетней давности . Изучить спутниковые снимки и уметь по ним определять нужные участки по рельефу , цвету грунта , растительности и т. д. Это могут быть древние поселения , старые дороги и многие другие локации. Это тоже отдельная тема . Изучение , очистка , оценка найденных артефактов , их коллекционирование или продажа - это тоже другая тема . По мере популярности и возрастанию интереса буду в дальнейшем раскрывать все эти темы подробнее . Думаю, что на " мертвячину " это не тянет , хотя поживём , увидим .
Ну , а теперь , после всех этих лирических отступлений , основная тема : Обзор и выбор грунтовых металлодетекторов . ( См. продолжение)
Аватара пользователя
Part
Квартирант форума
Квартирант форума
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 6:16 pm
Откуда: Ереван

Re: Металлодетекторы

Сообщение Artur » Сб ноя 28, 2015 9:01 am

Лично мне интересно, жду с нетерпением. Раньше лазил по многим форумам кладоискателей и копателей (перечислять не буду, в сети их много). Особенный интерес у меня вызывает тема поиска старинного Армянского холодного оружия (Дашун, Чаху, Цакат). Однажды с другом в Шамшадине при очередном копе нашли парочку. Работали с Garrett Ace 250.
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6844
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Металлодетекторы

Сообщение Part » Сб ноя 28, 2015 8:55 pm

Обзор и выбор металлодетектора
Для большинства поиск кладов - это хобби: дорогое, но увлекательное, сродни рыбалке, охоте и другим видам активного отдыха. Однако чаще приходится наслаждаться не результатом, а процессом на свежем воздухе. Но бывает и результат, если к поиску хорошо подготовиться.
Условно все металлоискатели можно разделить на три больших категории , в том числе и ценовых :
• приборы начального уровня; от $80 до $300.
• приборы среднего уровня; от $400 до $700.
• полу- и профессиональные приборы от $700. и выше
По принципу обработки и отображения информации разделяются 2 категории:

• цифровые;
• аналоговые.
Цифровые приборы имеют множество регулируемых параметров, влияющих (и не очень) на глубину и комфортность поиска и наряду с мощным процессором содержат дисплей, на котором может отображаться вся необходимая информация.
Аналоговые приборы построены без использования мощных процессоров обработки и отображения сигнала, не имеют дисплея , содержат 1-3 (более "продвинутые" модели до 5-6) регуляторов, отвечающих, например: за настройку грунта, чувствительности, дискриминации и др. Если нет желания глубоко разбираться в многочисленных настройках, а сразу включить и искать - лучше приобретать цифровой прибор начального уровня. Если устраивает проводить вручную потенциометрами соответствующие настройки - можно выбрать аналоговый металлоискатель - в основном профессиональный .
Основные группы металлоискателей
По характеристикам металлоискатели (металлодетекторы), которые пригодны для поиска монет, кладов, реликвий, можно разбить на несколько групп. Рассмотрим их по принципу "От простого к сложному".

Группа 1. Простые грунтовые металлоискатели

Ценовая планка от $80 до $300.

Особенности. Предназначены для начинающих, имеют небольшой набор функций при поиске.

Принципы работы. Для обнаружения цели используют одну-две частоты, включают дискриминацию, реже - определение глубины залегания цели.

Глубина обнаружения (в зависимости от типа грунта!):

мелкие монеты "чешуйки" (монеты 15-17 веков) - 3-5 см;
крупные монеты, например, пятак времен Екатерины Второй - 15-20 см;
шлем, топор - 20-30 см;
крышка от люка - 70 см.

Группа 2. Полупрофессиональные металлоискатели

Ценовая планка от $400 до $700.

Особенности. Предназначены для людей, имеющих достаточный опыт в поисках, имеют достаточно широкий набор функций при поиске.

Принципы работы. Для обнаружения цели предусмотрено использование многочастотного излучения, имеют возможность оперировать не только звуковой, но и визуальной информацией, т. е. визуальная информация выводится на дисплей, где можно увидеть VDI обнаруженного предмета:



Глубина обнаружения (в зависимости от типа грунта!):

мелкие монеты "чешуйки" (монеты 15-17 веков) - 15-25 см;
крупные монеты, например, пятак времен Екатерины Второй - 30-45 см;
шлем, топор - 50-80 см;
крышка от люка -150-200 см.

Группа 4. Металлоискатели для поиска золотых самородков

Ценовая планка - от $800.

Особенности. Предназначены для опытных поисковиков, имеют многоголосую дискриминацию, многочастотную гамму поиска, много ручных и автоматических настроек Практически весь спектр таких металлоискателей можно отнести к разряду профессиональных. Они имеют частоту для обнаружения даже малейшего содержания золота в любой среде.

Золото имеет достаточно характерный VDI, но очень похожий на фольгу (как в звуковой, так и визуальной дискриминации). Отсекать фольгу от золота или найти золотую крупинку в грунте очень сложно.



Группа 5. Подводные металлоискатели

Ценовая планка - от $800.

Особенности. Предназначены для опытных поисковиков, имеют многоголосую дискриминацию, многочастотную гамму поиска, много ручных и автоматических настроек. Они имеют герметичный корпус, наушники. Визуально они не выдают информацию, только звуковую.

Принципы работы. Настройки в таких металлоискателях разработаны так, чтобы учитывать не только минерализацию, но и помехи создаваемые водой, при этом в пресной и в соленой морской воде помехи разные.

Зона использования. Поиск на дне водоема, на пляжах, в прибрежной зоне.

Глубина обнаружения полностью зависит от среды поиска.

Группа 6. Глубинные металлоискатели

Ценовая планка - от $700.

Особенности. Рассчитаны только на обнаружение объемных объектов, находящихся на глубине и не могут найти монету, которая лежит на глубине нескольких сантиметров от поверхности.

Особенности работы. Практически не имеют дискриминации, т. е. при обнаружении предмета необходимо его выкопать, чтобы увидеть, что же найдено. Такого рода металлоискатели обычно используют при раскопках , где предметы могут быть засыпаны землей больше чем на 1,5-2 метра.

Глубина обнаружения (в зависимости от типа грунта!):

отдельные монеты на небольшой глубине - не обнаруживает;
клад монет - 1,5-2,5 м;
крупные металлические объекты - 3,5-5,5 м.


Группа 7. Пинпоинтеры (металлоискатели точного определения предмета)

Ценовая планка - от $400.

Название происходит от английских слов Pin Pointer (точечный указатель).

Особенности работы. Металлоискатель для обнаружения точного, до миллиметра, местоположения предмета. Такие металлоискатели не имеют дискриминацию и поисковики используют их для обнаружения мелких монет при проведении раскопок.

Основное назначение пинпоинтера - указать точное место расположение металлического предмета на небольшой глубине поиска (до 5 см).

С более подробным обзором металлодетекторов можно ознакомится в просторах интернета , я постарался как можно короче . Обзор основных фирм производителей сделаю позже . Выбор металлодетектора (продолжение следует)
Аватара пользователя
Part
Квартирант форума
Квартирант форума
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 6:16 pm
Откуда: Ереван

Re: Металлодетекторы

Сообщение strelok » Вс ноя 29, 2015 2:16 pm

Здравствуйте Part вот уж не думал что встречу на охотничем форуме копаря, я радиотехник и тоже увлекаюсь копом c 2010 г. первый мой металлоискатель я собрал сам CLONE PI W , у меня сейчас MINELAB XTERRA -705 GOLD PACK с родной катушкой 10х5 дюймов 18,5 кгц. и к нему отдельно купил супер катушку фирмы NEL BIG 15х17 дюйм 7.5 кгц. Каким аппаратом пользуетесь вы ?
С выложенной статьёй понятно что вы не новичок в деле раз уж вы заговорили о минерализации почвы ( а почва то у нас ох уж как за минерализована + ещё и горячие камни ) :so_happy:
Аватара пользователя
strelok
Постоялец форума
Постоялец форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 11:32 pm
Откуда: Армения Ереван

След.

Вернуться в Металлодетекторы, средства связи и другая электроника



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1