Металлодетекторы

Модератор: polifem

Re: Металлодетекторы

Сообщение Part » Вс сен 03, 2017 11:39 pm

Поисковая удача как женщина любит настойчивых...
Очередной коп, и пока находки отмачиваются в мыле хочу сказать что удалось разгадать тайну двух ямок в камне ( см. страницу 3)
В ямках крепились хачкары, а камни служили надгробиями см. фото. Видео буду монтировать зимой, когда закрою сезон.
Кстати, Motorolla не работает, кому нужно на запчасти обращайтесь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Part
Квартирант форума
Квартирант форума
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 6:16 pm
Откуда: Ереван

Re: Металлодетекторы

Сообщение Part » Ср сен 20, 2017 9:08 pm

Читая информацию про "миллионы" и клады найденные поисковиками мне хочется хохотать, а не завидовать, как обычному обывателю...
Привет всем, кто меня ещё читает! Очередная находка, которую почти не пришлось чистить; по всей видимости османец или перс. Кто сможет что либо прочитать, дайте знать, а то пойдёт на переплавку. Ещё были безуспешные попытки найти что нибудь в пещерах, байки о которых ходили в деревнях.. Года через два может напишу книгу о мифах и легендах в сельской местности, где и как находили клады и сокровища. И что интересно, практически везде фигурируют священники, гушаки, пещеры, могилы, гробы... Если кто знает подобную историю, расскажите всем будут интересно. А пока я расскажу Вам об одной из легенд первой мировой войны, где главный герой наш соотечественник Икатуров. Итак "Тайна полковника Икатурова" ; если быть кратким, то дело обтояло так:
--- В годы первой мировой войны казачий полковник Икатуров, действовавший в горах Армении, отбил у турок бесценное церковное имущество, награбленное ими в христианских монастырях и храмах: золотые кресты, чаши и оклады икон, монеты, брильянты — некоторые весом от 70 до 80 карат! — и т. д. Однако посланные в погоню турецкие войска через несколько дней окружили Икатурова в одном из ущелий. В ходе ожесточенного боя почти весь отряд погиб. Но чтобы сокровища не достались басурманам, в последний момент полковник сложил их в два больших тюка и зарыл на склоне безымянной горы. «Клад Икатурова» пытались найти не раз. Так, в начале тридцатых годов в этом районе побывала английская экспедиция, которая провела рекогносцировку и топографическую съемку. Повторная экспедиция должна была состояться в 1939 году, но начавшаяся вторая мировая война помешала этому.
Если хотите подробнее, где это было читай здесь.....http://artofwar.ru/g/gukasjan_s/text_0100.shtml
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Part
Квартирант форума
Квартирант форума
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 6:16 pm
Откуда: Ереван

Пред.

Вернуться в Электроника и средства связи



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1