Коптим рыбу на берегу

Re: Коптим рыбу на берегу

Сообщение Eduard » Вс июн 12, 2011 7:32 pm

Начиная с PS поподробнее, пожалуйста.
Аватара пользователя
Eduard
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 4:26 pm
Откуда: Армения

Re: Коптим рыбу на берегу

Сообщение Cynic » Пн июн 13, 2011 2:19 pm

А что именно - "подробнее"?

Вместо сковороды - железный лист, вместо масла - листья.
Часто переворачиваем, не давая жиру, стекающему с рыбки, приклеить листья к рыбе. А приклеивание/пригорание листьев тростника к листу металла - даже плюс (проще переворачивать рыбу без контакта с металлом).

Как лентяйский вариант - рыбу не чистим, только потрошим. Но кушать будем без кожи - она откинется вместе с чешуёй, как шкурка на печёном картофеле "по полевому" (не мытом).

Чуть не забыл... Пряности и соль - только до или после такого приготовления. До - можно обтереть солью со специями изнутри (ну, если есть время - можно промариновать после потрошения/чистки, заодно и риск/скорость порчи рыбы уменьшается), после - приправляем и присоливаем уже на тарелке (или что там вместо неё ;)), отделённое от костей и голов мясо.

На жару специи выгорают. (Ну, ароматизация блюд - искусство использования специй - отдельная тема для отдельного разговора.)
Аватара пользователя
Cynic
Квартирант форума
Квартирант форума
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 12:33 pm

Re: Коптим рыбу на берегу

Сообщение Eduard » Пн июн 13, 2011 2:37 pm

Спасибо, попробуем
Аватара пользователя
Eduard
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 4:26 pm
Откуда: Армения

Re: Коптим рыбу на берегу

Сообщение Cynic » Пн июн 13, 2011 3:06 pm

Жарить рыбу на листе - вариант скорее "выживальческий"... Лучше таки на сковороде.

А крупную - наверное от полкило минимум - можно запекать в глине.
Только потрошим (лучше не вскрывать всё брюшко, а через поперечный надрез возле головы), шкурой жертвуем - отвалится с глиной. Расчёт времени - примерно полчаса (на просыхание обмазки - зависит от толщины и "водянистости") + полчаса на каждые 4 см толщины рыбы.

Чем крупнее - тем проще попасть в правильное время.
В крайнем случае - можно и мелочь собрать в кучку (например - завернув в газету или лист лопуха), а уже свёрток обмазать глиной и запекать.

Опять же: запекать мелочь - вариант "выживальческий". Но не есть же сырую? ;)
Аватара пользователя
Cynic
Квартирант форума
Квартирант форума
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 12:33 pm

Пред.

Вернуться в Кухня рыбака



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1