Оригинальный рецепт приготовления раков

Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение Artur » Ср июн 02, 2010 11:53 am

Важный момент - варят раков в малом количестве воды. Вода должна прикрывать только предпоследний слой раков, а не так чтобы они в ней плавали. Хорошо их перемешать и долить пару бутылочек пива. От пива раки приобретают лёгкий дрожжевой привкус. Потом переходим к специям: внимание, кладем не зелень, а семена укропа, от чего вкус раков будет более интенсивным. Добавляем ещё чуть молотого острого красного перца от чего получим ощущение когда чуть-чуть обжигающие остротой губы ищут глоток холодного пива и, сделав его, ты как будто рождаешься заново. Соль, перец горошком, лавровый лист - как обычно. Вода должна быть немного пересоленная. Приятного апетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение Artur » Ср июн 02, 2010 11:55 am

И еще один рецепт с сайта: http://www.gotovim.ru
Вам потребуются: раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу. В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне. После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

И еще рецепт
Поставьте на огонь кастрюлю. Влейте воду. Как только она закипит, бросьте луковицу, раздавленный чеснок и помидор надрезанный крестообразно. Пусть покипит пару тройку - минут. Выньте овощи. Влейте аккуратно пиво, покладите все специи: л.лист, душистый перец, гвоздику и выложите предварительно вымытых раков. Как только закипит, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло. Посолите и дайте покипеть минут 5-7 (не больше!). Затем хорошо помойте укроп и весь пучок с корешками опустите вниз кастрюли под раков. Через 1-2 минуты выключите и плотно накройте крышкой кастрюлю. Оставьте так минут на 15-20 настаиваться. Выложить раков на большое блюдо. Сбрызнуть соком лимона.

Раки средние-30шт, 1-2стакана воды, пиво любое светлое-0,5л, масло сливочное - 50гр, укроп - 1 хороший пучок, соль - 2-3ст.ложки, луковица, помидор, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок - 3-4 зубчика, 0,5 лимона.
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение 19581958 » Сб июл 02, 2011 8:26 pm

Ребята, все очень аппетитно и кажется вкусно, но варить раков нужно как минимум минут 30-35 , так-как в них могут оказаться микроорганизмы , которые очень опасны для человека, а за 15-20 минут они никак не погибают. Не торопитесь быстро вытаскивать. Обезопасьте свое дорогое здоровье !
19581958
Посетитель форума
Посетитель форума
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 11:41 pm
Откуда: ереван-москва

Re: Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение Arsen » Пн июл 04, 2011 8:29 pm

19581958 писал(а):Ребята, все очень аппетитно и кажется вкусно, но варить раков нужно как минимум минут 30-35 !


Лично я так и делаю, сварить за 10-15 минут никак не пробовал., ничего не могу сказать. :)
ЭТО ВАМ НЕ ШУБУ В ТРУСЫ ЗАПРАВЛЯТЬ!
Аватара пользователя
Arsen
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 3:40 am
Откуда: Армения, Ереван

Re: Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение Eduard » Ср июл 06, 2011 10:37 am

А вот мой рецепт.
Варим раки как хотим, можно даже высшеупомянутыми способами. А загвоздка вот в чем. У уже готовых раков очищаем шейки и жарим на сковороде на медленном огне в томатном соусе, в оливковом или даже подсолнечном масле, с мелкорезанным лучком, зеленью. Можно доливать немного вина. А еще можно разбить на почти готовое блюдо парочку яиц. Можно подовать с картошечним пюре или с рицом, а еще лучше с зелоной фасолью или гарохом. Принимать пищу в таком виде у сервированного стола, с хорошим вином. ..
А что делать с головными частями?
Элементарно.Неужели никто не любит пиво?
Аватара пользователя
Eduard
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 4:26 pm
Откуда: Армения

Re: Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение Artur » Ср июл 06, 2011 1:38 pm

Посоветовали в кастрюлю с раками кинуть несколько зубчиков чеснока и разрезанный лимон. Говорят получается отменный вкус! На 5 килограмм раков - одну целую головку чеснока и один большой лимон.
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение 19581958 » Ср июл 06, 2011 10:45 pm

Эдик джан , твой рецепт приготовления раков очень хорош , это- произведение кулинарии , но не для посиделок с пивом . Согласись , для пива столько замарачиваться не стоит , хватит лишь некоторые специи ,правильно подобрать соль и смакуй на удовольствие . А какой кайф когда сок течет по рукам , скребешь из под панциря желтый жирок и ..., а потом глушишь холодным пивом , и все повторяется заново...Ну хватит нафантазировал.....слюнки потекли.
19581958
Посетитель форума
Посетитель форума
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 11:41 pm
Откуда: ереван-москва

Re: Оригинальный рецепт приготовления раков

Сообщение Eduard » Чт июл 07, 2011 10:43 am

Я же говорил: за сервированным столом. А на пиво пойдут головки рака
Аватара пользователя
Eduard
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 4:26 pm
Откуда: Армения


Вернуться в Кухня рыбака



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1