Lorenzo Gamba, оружейный художник

Модератор: polifem

Lorenzo Gamba, оружейный художник

Сообщение Artur » Вт мар 17, 2015 12:38 pm

ЛОРЕНЦО ГАМБА (Lorenzo Gamba)
0.jpg

Родился в 1954 году в местечке Марон, недалеко от Бреши. Его дядя был профессиональным гравером, и с раннего возраста Лоренцо был очарован этим видом искусства.
000.jpg

Вместо того чтобы носиться по улицам со сверстниками, он часами наблюдал за работой дяди, и вопрос с выбором профессии для него не стоял. Он решил продолжить семейную традицию. Азы граверной техники он осваивал в известной школе Джованелли. Одновременно обучался и оружейному дизайну.
00.jpg

Чувство красоты живет в каждом и имеет глубокую природную основу. Кроме того, каждый человек стремится придать своей среде, своему окружению и, в частности, инструментам, которыми он пользуется, индивидуальные черты. Пожалуй, к оружию это утверждение особенно применимо. Впрочем, как и к себе самому. Поэтому владельцы поточных оружейных производств стремятся войти в ту часть рынка, где покупают красивое и дорогое оружие. Для этого крупные фирмы организовали специальные участки, на которых вырабатывают высокохудожественное оружие. Так поступили итальянская фирма «Беретта», германский «Зауэр». Другие крупные производители объединились со штучниками: французские Верне Каррон и Дема, итальянские Батиста Риццини и Ивано Танфольо.
11.jpg

Сегодня Италия — лидер в производстве охотничьего гладкоствольного оружия и особенно художественно украшенного. Лоренцо Гамба один из ярких представителей современных итальянских граверов-художников. Он освоил все способы гравирования, в том числе и самые современные. Лоренцо Гамба хорошо знают все оружейники, и с очень многими из них он связан деловыми отношениями. Лоренцо работает не только с огнестрельным оружием. Ему очень нравится украшать ножи разных конструкций и назначений, часы. Он в совершенстве знает ювелирное дело и посвящает ему значительную часть своей жизни.
13.jpg

НОВАЯ ТЕХНИКА ГРАВИРОВКИ
Для Лоренцо Гамба характерно использование техники «булино», выделившей искусство италь­янских граверов в отдельное направление художественной гравировки оружия. Эта техника создает на металлической поверхности широкую гамму светотеневых отношений. Для этого на металл наносят штрихи или точки разной ширины и глубины. Родоначальники этой техники — Анджело Галеацци (Angelo Galeazzi) и Фирмо Фракасси (Firmo Fracassi).
2.jpg

Хотя эта техника сложная и трудоемкая, она позволяет получить великолепную градацию тонов и точность деталей. Изображение получается теплым и объемным. Техника «булино» позволяет с фотографической точностью воспроизводить любые изображения на поверхности металла.
3.jpg

В большинстве своих работ Лоренцо Гамба объединяет несколько техник: «оброн», выполняемая молоточным резцом, работу штихелем, «булино», всечку драгоценных металлов.
10.jpg

12.jpg

Традиционным композиционным решением является сочетание орнамента, выполненного техникой штихеля и молоточного резца с великолепно исполненным сюжетом в технике «булино».
4.jpg

Нередко в качестве композиционных акцентов применяются фигурки животных и птиц, выполненных всечкой золота и последующей светотеневой проработкой в технике «булино». Деликатное включение золотых цветков в орнамент поддерживает общую композицию оформления.
5.jpg

Характерной чертой работ Гамба является применение цветочных орнаментов и орнаментов в стиле «барокко», розеток; также нередко можно встретить включение в орнамент стилизованных аллегорических элементов.
6.jpg

В основе сюжетов могут быть анатомически безукоризненные человеческие фигуры, исторические, мифологические и религиозные сюжеты, напоминающие картины итальянских мастеров.
14.jpg

16.jpg

9.jpg

Акцент в художественном оформлении делается на сюжете. Орнамент, несмотря на его красоту, контрастность и тщательную проработку, служит поддерживающим, фоновым дополнением.
7.jpg

15.jpg

Работы Лоренцо Гамба гармонично вписываются в общий ансамбль ружей благодаря легкости и мягкости изображения. При высоких художественных достоинствах оформление не отвлекает от общей эстетики оружия, а служит его существенным элементом.
8.jpg

Иногда создается впечатление, что искусство Гамба выполняет в большей степени художественную функцию, часто уводя сюжетную линию от функционального назначения ружья и поднимая на уровень произведений мирового художественного искусства.
1.jpg

Как правило, ему предлагают художественно оформлять гравировкой ружья высочайшего класса (50% от стоимости оружия может составлять его художественное оформление), предназначенные для дорогих коллекций и выставок.
Авторизованный перевод Владимира ТИХОМИРОВА.
Фотографии размещены с любезного разрешения мастера Лоренцо Гамба лично в процессе общения на FB, за что ему большое СПАСИБО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Lorenzo Gamba, оружейный художник

Сообщение polifem » Вт мар 17, 2015 12:45 pm

Приятная статья ,в особенности фотографии ! ;)
People who are willing to give up freedom for the sake of short term security, deserve neither freedom nor security.....
Benjamin Franklin
Аватара пользователя
polifem
Главный модератор форума
Главный модератор форума
 
Сообщения: 8136
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 10:47 am
Откуда: СССР

Re: Lorenzo Gamba, оружейный художник

Сообщение Artur » Вт мар 17, 2015 12:57 pm

Скоро и сам мастер Лоренцо тут появится. :so_happy:
Вот персональный сайт Лоренцо: http://www.armieincisionilorenzogamba.it
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Lorenzo Gamba, оружейный художник

Сообщение LorenzoGamba » Вт мар 17, 2015 6:02 pm

Engraver:-Perazzi-Beretta-Luciano Bosis-Galazan_Perugini & Visini-Vincenzo Bernardelli-Renato Gamba-S.Zanotti-Holland&Holland-Blaser-Mauser-Kemen U.S.A.-AYA- G.Prechtl(Germany)-Abbiatico&Salvinelli-Battista Rizzini-Lebeau Courally-Knife-Sergio Consoli Knives-Hill Knives-.ecc.
Lorenzo Gamba
http://www.armieincisionilorenzogamba.it (64 photos engraving)
facebook :Lorenzo Gamba Engraving
facebook: Lorenzo Gamba
page- facebook: Engraving -Gravure -Graviurung -Incisore fucili caccia
odnoklassniki: Лоренцо Гамба

Лоренцо Гамба
Поскольку в Brescia (Italy)рождается много граверов, воздух там особый, пропитан дымом, сталью, древесиной и потом который является первым признаком тяжелого труда). Лоренцо Гамба, дышал этим воздухом с детства. Лоренцо Гамба востребованный гравер, но он не останавливается на достигнутом и в настоящее время изучает искусство гравировального резца у мастера Francesco Medici. Он специалист в пейзаже, но реализовывает собак, портреты, различные животных, сцены очаровательного мира большой охоты. Передает их в золоте или в классическом стиле, согласно лучших традиций. Лоренцо Гамба один из ярких представителей современных итальянских граверов-художников. Он освоил все способы гравирования, в том числе и самые современные. С шестнадцати лет он стал рисовать и объединил это с деятельностью гравера, впитывая новые приемы и опыт. Все началось с того, что он вошел в мастерскую гравера Cesare Giovannelli, где под внимательным руководством Giulio Timpini, он совершенствует и укрепляет свое искусство, учась полностью контролировать инструменты, реализовывать сцены в золоте и работать в разных стилях. Далее, что бы достичь вершины своих способностей, он обращается к преподавателю, чтобы изучить рисунок, как основу гравировки. Приобретенный опыт и врожденные способности позволили Lorenzo получать серьезные заказы от частных лиц по их спецификациям.
Лоренцо Гамба хорошо знают все оружейники, и с очень многими из них он связан деловыми отношениями. Многочисленные ремесленники и очень знаменитые фирмы, доверяли ему свое оружие для гравировки: Beretta-Perazzi- Luciano Bosis-Perugini&Visini-Holland&Holland-Blaser-Mauser-Waffen G. Prechtl-Battista Rizzini-Vincenzo Bernardelli-Renato Gamba-Abbiatico&Salvinelli-Lebeau Courally-Magap di Piotti M.-Knives Sergio Consoli –Hill Knives-Galazan U.S.A.-Kemen U.S.A.-AYA.
Лоренцо работает не только с огнестрельным оружием. Ему очень нравится украшать ножи разных конструкций и назначений, часы. Он в совершенстве знает ювелирное дело и посвящает ему значительную часть своей жизни.

Email:lorenzogamba1@virgilio.it Tel.0039 030 985811 Skype:lorenzo.gamba
Аватара пользователя
LorenzoGamba
Почетный гость форума
Почетный гость форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2015 12:05 pm
Откуда: Sulzano, Italy

Re: Lorenzo Gamba, оружейный художник

Сообщение Artur » Вт мар 17, 2015 6:14 pm

Welcome mr. Lorenzo! Thank you for post!
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Lorenzo Gamba, оружейный художник

Сообщение polifem » Вт мар 17, 2015 7:06 pm

Artur писал(а):Thank you for post!

The first and probably the last in this forum :))

Mr. Lorenzo at you very beautiful works, it is very pleasant to look as the expert works! !!
Pleasantly that you visited us ! :hi:
Unfortunately in Armenia, and in particular at our forum hardly there will be customers :))

Artur писал(а):так и пдружились.

Сильно ! ))
А какой нож ему понравился?? ,очень интересно знать что удостоил вниманием такой признанный мастер ??
People who are willing to give up freedom for the sake of short term security, deserve neither freedom nor security.....
Benjamin Franklin
Аватара пользователя
polifem
Главный модератор форума
Главный модератор форума
 
Сообщения: 8136
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 10:47 am
Откуда: СССР

Re: Lorenzo Gamba, оружейный художник

Сообщение Artur » Вт мар 17, 2015 10:08 pm

Виноград если не ошибаюсь...
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA


Вернуться в Обзоры охотничьего оружия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2