Всем привет!Вот подумал недавно, надо бы че-то подкинуть на форум,а то наблюдается затяжное затишье.И вот, словно кто-то там наверху, прочитал мои мысли:есть у меня коллега-охотник заядлый.мужичок под 70 ,зная мое желание поохотиться на кабана предложил съездить с ним в охотхозяйство на охоту.Сказано-сделано,благо для этого дела у меня все было в наличии и в порядке,7-й год уже в рашке,как-никак.Забегая вперед скажу ,что дело выгорело,кабасик потянул на 95-100кг,правда со слов егеря.Мы вдвоем с огромным трудом затолкали его в багажник УАЗа.
Хочу отметить,что егерь достал свой охотнож и при разделке затачивал его каждые 2 мин.Мне это надоело,тем более что пошел дождь и я предложил ему свою "мору",которой он ошкурил и разделал всего кабана ,подтачивая всего пару раз. .Мору можно увидеть на фото и на видео.
Во время ожидания 1-м появился енот,затем пробежали 2 куницы,все проскочили быстро и я не успел открыть форточку и включить камеру для съемки.И уже ближе к сумеркам выползли кабанята-13 штук и 2 самки.Самок категорически запретили стрелять
а вот кабанят (весом 8-12)кг,как мне сказали потом,оказывается можно было,ну и хорошо что яне знал этого,иначе не дождался бы секачика.Вышел он когда уже стемнело,в Pulsar digisight 70 я четко разглядел что это самец.В 1-й раз когда он вышел -метался то влево то вправо,носом шумно засасывая воздух,что-то ему не понравилось-исчез и во 2-й раз вылез через 3мин.Я открыл форточку,вложился в приклад,включил дисплей и прицелился...этот гад сорвался с места и снова исчез,хотя я не шумел.Я решил не выключая дисплей ждать в таком положении:может снова выйдет и я уже буду готов.И,о чудо,так оно и вышло.Как только он остановился-навел марку в район сердца и нажал на триггер.Кабан дернулся,захрипел и бегом в лес.Дождался егеря и мы пошли за ним. Нашли метров за 80.Оказалось пуля калибра 30-06 пробила легкие не задев ни сердце ни печень.Пуля вошла в бок с одной стороны и испортив ребра площадью 20х30см вышла с другого бока.Так что кг 3-4 пришлось отдать собакам.
поросята кормятся
работа морой
Вот собственно и все.