Нутрия

Нутрия

Сообщение Arsen » Пт окт 04, 2013 2:38 pm

В Армению впервые нутрию завезли в 1940 году в количестве 50 особей, их выпустили в Сев Джур в долине Аракса. Незамерзающие водоемы, хорошие климатические условия, достаточная кормовая база способствовали быстрому их размножению. Всего за пару лет их стали уже добывать на шкурку и к 1945 году на заготовительные пункты поступило уже 500 шкурок. К этому времени нутрия успела заселить многие водоемы Армавирского, Арташатского, Эчмиадзинского районов и даже заселилась по реке Аракс в тростниковых зарослях. В 50 годах стали уже повсеместно организовывать хозяйства по клеточному разведению нутрии, и наряду с этим стали не должным образом уделять внимание их разведению уже в естественных условиях., а при всем этом их отлов продолжался. Это было недочетом тогдашнего охот общества. В итоге оно не смогло или не захотело полнее и эффективнее использовать благоприятные природные условия для сохранения созданных уже поселений, и дальнейшего расселения нутрии по всем незамерзающим водоемам нашей страны.

Я же добывал нутрию несколько раз, но в России, мясо вкуснейшее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЭТО ВАМ НЕ ШУБУ В ТРУСЫ ЗАПРАВЛЯТЬ!
Аватара пользователя
Arsen
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 4250
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 3:40 am
Откуда: Армения, Ереван

Re: Нутрия

Сообщение polifem » Пт окт 04, 2013 4:29 pm

Arsen писал(а): Это было недочетом тогдашнего охот общества

Не вижу повода для расстройств.
Нутрия это "захватчик" ,и при благоприятных для нее условиях размножения может уничтожить местную экосистему на корню.При этом действовать будет как самый настоящий вредитель.
при этом очень даже хорошо ,что ее численность на наших водоемах поддерживается в приемлемых пределах.
People who are willing to give up freedom for the sake of short term security, deserve neither freedom nor security.....
Benjamin Franklin
Аватара пользователя
polifem
Главный модератор форума
Главный модератор форума
 
Сообщения: 8506
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 10:47 am
Откуда: СССР

Re: Нутрия

Сообщение Arsen » Пт окт 04, 2013 11:57 pm

Эдгар джан --- Не думаю что кроме повышения продуктивности дельтовых и озерно-болотных угодий нутрия нанесет какой либо вред у нас. Нутрия использует пищу в основном жесткую водную и болотную растительность - которые у нас тоннами загнивают бесцельно. А также жизнедеятельность их способствует улучшению условий обитания других более ценных животных -постройка гнезд и площадок, плесов и т.д. А увеличение количества нутрии не думаю что нанесет какой либо вред кроме пользы - поскольку мясо очень вкусное ценное и диетическое - а народ у нас голодный ....шашлык из нутрии например вкуснее чем из свинины - лично для меня. Народ у нас голодный так что его количество никогда не перевалит за тот предел - когда он станет вредителем....

Так что факт что их мало тут - скорее всего не результат контроля со стороны охот общества- а результат их разгильдяйства, и неответственного подхода к этому вопросу еще со времен акклиматизации данного животного у нас., ну и браконьерства конечно.

ИМХО
ЭТО ВАМ НЕ ШУБУ В ТРУСЫ ЗАПРАВЛЯТЬ!
Аватара пользователя
Arsen
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 4250
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 3:40 am
Откуда: Армения, Ереван


Вернуться в Охотничьи трофеи



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2