Долг платежом красен...

Свободное общение на любые темы. Можно немного и пофлудить!

Модераторы: polifem, Albert

Долг платежом красен...

Сообщение Artur » Пт ноя 07, 2014 9:22 am

Долг платежом красен или интересная история про собачью взаимовыручку...

В 2011 году мою службу передислоцировали из центра города на окраину. Там нам выделили довольно большую территорию и мы всем личным составом дружно принялись за освоение целины. Примерно в это же время один из моих сотрудников отуда-то приволок нечто пушистое (даже при близком рассмотрении напоминающего лохматого колобка), уверив всех что это чистопородный Кавказский Гампр. Первое время, этот якобы носитель элитных кровей, действительно напоминал Гампра, правда только аппетитом. Назвали мы это чудо природы Арчук. Справедливости ради надо отметить что Арчук действительно быстро расправился со всеми наглыми шавками и котами, довольно часто проникающими на нашу территорию, и стал худо-бедно выполнять объязанности ночного сторожа. В последствии из этого колобка выросло нечто очень отдаленно похожее на кавказца и больше походящее на помесь Афганской борзой с Чихуахуа. Иногда, по утрам этот пес, следуя зову природы, умудрялся улизнуть на б#лядки через небольшую щель в заборе. В последствии эти вылазки стали регулярными, видно он где то поблизости нашел стабильный источник удовлетворения. Возвращался он обычно к ужину, уставший но довольный и остальное время дня уже блаженно проводил в одном из двух состояний: всё похер или все нахер...
Archuk.jpg

Примерно через 3года, для "правильной" охраны, пограничники нам выделили действительно элитную немецкую овчарку (с родословной до 7 колена), месячного кобелька, черного как кусок угля, которого мы нарекли гордой кличкой Рой. Арчук сразу же великодушно взял шефство над заморышем: защищал всячески, разрешал безцеремонно таскать себя за ухо, есть из своей тарелки, и даже писать туда же... Еще через годик Рой благополучно перерос Арчука и в весе и объёме и, разумеется, в физической силе. Привычки у него со щенячего возраста остались те же: он мог безцеремонно потрепать Арчука за хвост или ухо (невзирая на его протесты). Сожрав свою порцию Рой тут же принимался за пайку соседа... В целом же два собакена жили довольно дружно и лишь изредка сорились из за еды, по этой причине приходилось их кормить раздельно. Но стоило кому нибудь из них случайно заметить чужого человека на территории - все обиды тут же куда то улетучивались и оба четко выполняли свои объязанности - синхронно окружали нарушителя и... Обычно к этому времени поспевали вахтеры и далее нарушитель спешил домой чтобы сменить нижнее белье. Вот такой охранный тандем, друг без друга ни шагу! Однажды зимой Рой сильно поранил лапу и долго не мог ходить. Арчук постоянно таскал Рою кости, сидел с ним рядом и не подпускал к нему даже ветеринара!
Roy.jpg

Это была предистория а теперь подходим к главному.
Неделю назад, ранним утром прихожу на работу, как обычно, примерно в 8:15. Остановив машину на заброшенном пустыре (заменяющему нам автостоянку) замечаю поблизости свору из шести здоровенных собак которые практически растаскивают нашего Арчука на запчасти. Шкура Арчука вся в крови и он уже почти не огрызается! Судя по свирепости с которой они обрабатывали Арчука, это видимо были злые родственники его подружки. Бедняга только скулил и старался уворачиваться от мощных челюстей атакующих. Я быстро метнул в эту кучу пару булыжников и тут... банда дворняг обернулась и недвусмысленно дала мне понять что я следующий в списке после Арчука! Сообразив что реально могу повторить бесславный путь нашего сторожа, я со всех ног кинулся к проходной за вахтером у которого табельное оружие всегда при себе. Второпях рассказав ему об инценденте я с удивлением обнаружил что вахтер, проклиная нашего четвероногого ловеласа, помчался в противоположную сторону, в глубь территории, как потом оказалось к будке Роя. Через мгновенье мимо меня пронеслась черная молния и в два прыжка оказалась прямо в эпицентре событий. Озверевшая стая даже не успела понять что произошло. Именно этим и воспользовался Рой - он как пуля, на все парах, беззвучно влетел в эту кучу и стал просто методично раскидывать и одновременно кусать всех нападающих за что попало. Причем делал это он с такой скоростью и ловкостью что охреневшие дворняги были полностью сбиты с толку! Издали мы видели только туши дворняг переодически подбрасываемые Роем, слышали лязгание его челюстей и жалобный вой пострадавших. Сражение больше напоминало красивый бой крепкого морского пехотинца с группой пьяных бомжей. Две собаки которые успели убежать, попутно зализывая раны, дали такого деру что пятки сверкали. Ну а тем оставшимся четырем которые не смогли убежать - просто сильно не повезло, они уже даже не пытались сопротивляться... Все это действие произошло за 30-40 секунд, после чего Рой призывным лаем дал нам понять что территория зачищена и что раненого бойца можно забирать...
Всю следующую неделю Арчук не вылазил из будки и высовывал морду только чтобы попить воды. Эту неделю у будки Арчука круглосуточно караулил Рой не подпуская к будке никого, даже ветеринара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Amarok » Пт ноя 07, 2014 9:38 am

Классный расказ, интерестно было прочитать... Порода, гены дают о себе знать... Это как в мультике мышонок превратился в тигра и ходил гордо и бестрашно но при виде обычного кота кинулся в бега, в нутри же он все равно мышонок... 8-)
А немцу 5 за то что не дал коллегу в обиду итд...
Аватара пользователя
Amarok
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Чт май 02, 2013 3:51 pm

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Armen63 » Пт ноя 07, 2014 10:49 am

канторские.....
Аватара пользователя
Armen63
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 11:48 am
Откуда: Ереван

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Arthur777 » Пт ноя 07, 2014 11:09 am

хороший рассказ!
Arthur777
Член "Клуба Правильной охоты"
Член "Клуба Правильной охоты"
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:40 pm

Re: Долг платежом красен...

Сообщение polifem » Пт ноя 07, 2014 11:30 am

С удовольствием прочитал !!
Хорошо что у вас все таки есть еще и немец ;) ))
People who are willing to give up freedom for the sake of short term security, deserve neither freedom nor security.....
Benjamin Franklin
Аватара пользователя
polifem
Главный модератор форума
Главный модератор форума
 
Сообщения: 8112
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 10:47 am
Откуда: СССР

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Shatakh » Пт ноя 07, 2014 11:35 am

Овчарки умеют произвести фурор у бродяжек)))
В те годы,когда бродяжки ходили стаями и наводили страх у жителей,была у меня овчарка(чистокровная,паспорт до сих пор храню )Однажды эти бродяжки в количестве 20-30 штук,нагло окружили моё рабочее место на центральной улице,и никого не пускали мимо ходить.Стрелять в них нельзя,с палкой ходить на них-опасно.Ну что делать? Вот тут я вспомнил про мой Граф."Я сейчас приду,уроды,и покажу где раки зимуют"-крикнул я на них и уехал за Графом.Как у легавого бывает страсть на птичек и их трудно остановить при гонбе,так у моей овчарки была большая страсть к собакам))
Тактика Графа всегда была такая-он с ходу с большой скоростью прибегает к бедной собаке и лапами ударив переворачивает на земле.Затем тут же держит собаку за спину и начинает трясти столько,пока позвоночник не сломает.Сколько я не старался,я не смог отучить ему этого.Мои малые племянники здорово постарались когда Граф был ещё маленьким и учили его к драке сначала с маленькими собачками,а потом и с гампрами.Он ещё не знал,что такое поражение(и до смерти так и не проиграл ни разу).Но а с людьми и особенно с детьми он был особенно нежен и был любимцем нашей улицы,где спокойно гулял.
Так вот,Графа принёс я туда,где эти бродяжки нагло сели,лежали и сворой кидались на редких прохожих,которые рискнули пересечь улицу.Много людей уже собрались с этой и с той стороны этой шайки и не могли пересечь это место на центральной улице.Как только Граф с машины вылез,он тут же бросался к ним.Вы бы видели эту бойню)))Мультфильм "Маугли" это всё таки мультик(когда Маугли и остальные его друзья борются против обнаглевших шакалов),а тут всё перед глазами) Люди вокруг замерли все.А в конце аплодисменты в честь Графа))) На поле боя бродяжки оставили пятерых,а остальные раненные так сбежали,что никогда больше не появились в окрестностях.Вот такие вот овчарки)
Всё на этом мире относительно
Аватара пользователя
Shatakh
Эксперт по охотничьим собакам
Эксперт по охотничьим собакам
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 10:36 pm

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Artur » Пт ноя 07, 2014 11:51 am

Вот и я не представлял что наш лопоухий овчар так драться умеет! Главное со всем личным составом ведет себя как ангелочек, всех по запаху знает. Но если случайно зайдет незнакомец... Если привязан - лает без остановки, если не привязан то незнакомце не повезло...
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Shatakh » Пт ноя 07, 2014 12:01 pm

Не,мой на людей никогда не нападал.Если незнакомец вошёл во двор,Граф лаял,а незнакомец от боязни оставался на месте.Граф тоже стоял и лаял столько,пока я не вышел из дома.Тогда он успокоился и сидел или лежал вблизи и внимательно следил за нашим разговором и действиями незнакомца.А на улице ему совсем безразличны были незнакомцы.Овчарку всякому можно научить,главное,чтоб один человек только занимался с овчаркой.Они очень умные,не зря третье место занимают в рейтинге умных собак)
Всё на этом мире относительно
Аватара пользователя
Shatakh
Эксперт по охотничьим собакам
Эксперт по охотничьим собакам
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 10:36 pm

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Artur » Пт ноя 07, 2014 12:37 pm

Третье? Я думал первое...
Изображение
Аватара пользователя
Artur
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 2:01 pm
Откуда: ARMENIA

Re: Долг платежом красен...

Сообщение Shatakh » Пт ноя 07, 2014 12:47 pm

Первыми идут бордер-колли.Вот тут про рейтинг можно почитать
http://topmira.com/priroda/item/19-samye-umnye-sobaki
Всё на этом мире относительно
Аватара пользователя
Shatakh
Эксперт по охотничьим собакам
Эксперт по охотничьим собакам
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 10:36 pm

След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2